Фигурки из сахара своими руками

Фигурки из сахара своими руками

ГлавнаяДомСоветы хозяйке

Сахарные украшения используются для выпекания тортов, пирожных и булочек. Подобные вариации придают внешнему виду выпеченного кондитерского изделия определенную красоту и торжественность. Некоторые мастерицы изготавливают на поверхностях тортов настоящие произведения искусства. Можно пойти и более простым путем: просто написать сахаром пожелания имениннику. Но как приготовить сахарное украшение самостоятельно?

Использование шприцев

Большинство мастериц используют сахарное украшение с дополнительным применением кондитерского шприца. Для представленного инструмента необходимо приготовить вязкую смесь, где используют классический рецепт крема. Здесь потребуются на один яичный белок 250 г сахарной пудры и половина чайной ложки лимонного сока.

Приготовление крема осуществляется следующим способом:

  1. Белок легко взбивается вилкой. Постепенно одинаковыми порциями в белок добавляется сахарная пудра.
  2. Задача хозяйки – взбивать белок с пудрой каждый раз до однородной консистенции.
  3. Получив вязкую и немного густую смесь, в состав добавляется лимонный сок.

Далее необходимо разделить полученную смесь на несколько частей, в которые добавляются пищевые красители разных оттенков. Контейнеры с готовой смесью прикрывают пищевой пленкой. Необходимый цвет помещают в кондитерский шприц и используют для украшения торта.

Сахарные украшения для тортов: мастика

Украшение из сахарной пудры можно изготовить и более плотной консистенции. Называется такая смесь мастикой – подобие съедобного пластилина, которым выстилается весь торт, из него же изготавливаются фигуры.

Приготовление мастики осуществляется в следующей последовательности:

  1. 5 чайных ложек желатина замачиваются в воде в количестве 3 столовых ложек на полчаса.
  2. В желатин после набухания добавляется 125 мл предварительно растопленного меда. Вся консистенция тщательно перемешивается и ставится в миске на водяную баню.
  3. Подогревается смесь в течение 10 минут, чтобы весь желатин окончательно растворился.
  4. В миску насыпьте около 700 г сахарной пудры. Сделайте в ней углубление и тонкой струей выливайте медовую смесь, параллельно все тщательно замешивая.
  5. Начинайте вымешивать мастику по принципу теста для выпечки – сначала в миске, затем перейдите на доску.

Замешав мастику, уложите ее в пакет и выдержите ее в течение получаса. После этого сахарное тесто можно использовать для покрытия всего торта. Для изготовления фигурок следует выдержать мастику в течение суток – она станет схожа с пластилином и не растает при размещении на торте.

Используйте сахарное украшение для торта, оформления пирожных или простых сладких пирогов из слоеного теста – такое лакомство придется детям по вкусу.

Также интересно: как сделать форму для пасхи

Рейтинг:



0голосов

3 ноября 2016Эдуард Матвеев

Фигурки из сахара своими руками фото. Поделитесь новостью Фигурки из сахара своими руками с друзьями!
Фигурки из сахара своими руками 27
Фигурки из сахара своими руками 38
Фигурки из сахара своими руками 100
Фигурки из сахара своими руками 60
Фигурки из сахара своими руками 10
Фигурки из сахара своими руками 48
Фигурки из сахара своими руками 75
Фигурки из сахара своими руками 52
Фигурки из сахара своими руками 26
Фигурки из сахара своими руками 84
Фигурки из сахара своими руками 95
Фигурки из сахара своими руками 63
Фигурки из сахара своими руками 11
Фигурки из сахара своими руками 91
Фигурки из сахара своими руками 23
Фигурки из сахара своими руками 26
Фигурки из сахара своими руками 21
Фигурки из сахара своими руками 68
Фигурки из сахара своими руками 27
Фигурки из сахара своими руками 16